广播电视编导专业

广播电视编导专业的前身“影视教育”专业成立于1992年,是在当时国内综合性高校中第一批创办的影视类专业。1998年,更名为广播电视编导专业,强调理论联系实际,以影视文本分析为基础,组织学生观摩中外影视名片,主张提高学生的鉴赏和批评能力,同时通过制作短片、文案写作、节目策划等教学活动来锻炼其实践操作能力。经过二十年多的办学积累,三代教师的集体努力,目前广播电视编导专业拥有了稳定优秀的师资力量,建构起系统专业的课程体系,力争强化务实高效的专业教学特色。

为培养学生的专业实践能力,目前已经与上海电视台等多家单位签订建设学生实习基地的协议,优越的实践环境进一步提升了学生实践能力,使他们成为具有专业理论素养和策划操作能力的复合型人才,不但精通各项专业技能,同时具备广博的文化理论知识、扎实的写作功底、出色的表达能力、良好的人际沟通能力,成为真正“一专多能”、“后劲十足”的广电从业者。主要专业课有:传播学概论、艺术概论、新闻学概论、新媒体技术基础、中国人文经典、外国人文经典、西方文化通论、中国文化通论、电影作品分析、平面摄影、摄像、视听语言、非线性编辑、影视声音、电视艺术概论、中国电影史、影视剪辑、纪录片导论、演播室节目制作与应用、影视剧作、纪录片制作、广播电视概论、动画概论、外国电影史、影视表演、广播电视节目策划、导演基础、电影理论等。

12/10
2019
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
08
Sun.
09
Mon.
10
Tue.
11
Wed.
12
Thu.
13
Fri.
14
Sat.