信息公开 > 团学工作
齐心协力,奋勇拼搏--记传播学院首次篮球小组赛
供稿:      2019-10-19

10月17日16时40分,华东师范大学第十二届ENBA篮球赛第四场比赛在东篮球场顺利举行。我院胡伯俊、胡杰、曾文新、许腾元、白华康、杨鹏、张凯翔、刘懿锋等八名同学代表学院出战。面对实力强劲的对手,我院男篮队员们敢打敢拼,强势进攻,积极防守,倾力配合,团结协作,打出了风采。最终比分29:34,我院男子篮球队仅以5分之差惜败于人文联队。

比赛初始,我院选手就展开了进攻,8号选手许腾元先发制人,率先拿到2分,随后又进一球,极大地鼓舞了全队士气。紧接着3号选手杨鹏投进了一个漂亮的3分球,赢得了观众们的喝彩。整体上我院选手开局状态良好,发挥出了水平。面对我院选手的攻势,人文联队马上调整状态,奋起直追。双方在第一节结束后比分持平。

开场跳球

8号选手许腾元投篮

从下半场开始,比赛进入到白热化阶段,双方队员你争我夺,你攻我守。人文联队凭借队员的身体优势,多次直逼我院篮筐,在种种压力下,我院选手除了巧妙地传球,还成功从对方手中断球,为进球争取了机会。0号选手白华康突破对方防守,连续投进两球,缩小了比分差距。两队球员积极进取,每分必争,双方多次打平。随着双方比分持续胶着,竞争也愈加激烈,对方选手屡次抢断篮板球,对我院发起猛攻。虽然我院选手在努力防守的同时采取进攻策略,但是对方实力强劲,抢占进攻机会,我院最终以29:34惜败。


7号胡杰运球

我院选手发起进攻

罚球

我院选手团结协作的精神贯穿于整场比赛中,除了比赛过程中的默契,还有队友间的相互鼓励与支持。在我院比分落后的情况下,选手们聚集商讨战略,大声喊出口号为队伍打气,发挥团队的力量。

队内讨论

中场休息期间讨论战略

赛后,我院主力选手许腾元说道:“这场比赛其实我们本来是有机会赢的,但是后面失误有点多,一些小细节没有处理好,很可惜。”去年也曾代表我院出战的胡伯俊同学膝盖曾受过伤,身体状态欠佳,面对比赛最后的小失误,他有些自责。他表示,虽然我院人数紧缺,但还是动员一切力量组建球队,队员们之间团结合作,不断磨合,为了打好每一场比赛拼尽全力。

本次比赛的背后是我院队员刻苦努力的训练,展现了我院学生良好的精神风貌及团队协作精神。我院即将迎来下一场小组赛,届时欢迎大家前去加油。

传播学院篮球队合照


阅读   2854
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.