信息公开 > 团学工作
少年如风,激战收官——记传播学院第三次篮球小组赛
供稿:      2019-11-02

10月31日16时,传播学院的第三次篮球小组赛如期举行。我院武敬栋、许腾元、胡杰、胡伯俊、杨鹏、白华康、曾文新和张凯翔代表传播学院与生命科学学院展开激烈对决。生命科学学院是前三届的冠军,面对冠军球队,我院不畏强敌,勇往直前,发挥出本赛季的最佳水平。

随着裁判一声哨响,第一节比赛正式开始。开局首先由我院球员持球突破对方防守,胡伯俊一个漂亮的上篮,成功为传播学院拿下首杀。然而对方也不甘示弱,抓住机会立即将比分追平。进攻进入新的回合,许腾元接住队员的妙传,手起刀落,轻取两分,生科学院表现出不凡的实力再次将比分追平。随后,许腾元抓住罚球机会,连进两球,实现反超。双方一直紧咬比分,第一节结束传播学院12:16小分差落后,面对强劲的对手,我院球员亦表现出色。次节再战,我方主力因两次技术性犯规被罚下场,生科学院凭借过硬的实力逐渐将比分拉大,我院球员毫不松懈,直击猛追,竭力缩小比分差距。虽然我方少了一个主力,但每一位球员的进攻欲都由此提升,团队精神得到了更进一步地彰显。

许腾元投篮

许腾元罚球

下半场开场,双方更换场地,我方因防守出现失误,让对方抓住机会连续得分。11号球员武敬栋在对手的前后围攻之下,在三分线外轻盈一跃,篮球在空中划出完美的弧度坠入篮筐。比赛进入白热化,同学为他们呐喊助威。双方球员你来我往,不甘示弱,后由我方7号球员胡杰一记漂亮的三分球,为学院再夺三分,赢得同学们一片喝彩。随后,我院杨鹏一记后仰跳投为传院再添彩,鼓舞了队友,然而之前过大的分差令我方未能及时追平,最终以25:39战败。


胡杰传球

武敬栋跳投

球员们奋力奔跑

著名NBA巨星乔丹曾言:我从不惧怕任何对手,只怕对手不够强大。遇强则强,传播学院篮球队面对强敌,以一场精彩激烈的比赛完美收官。感谢所有的运动员、观众,和为之奋斗的所有人。

传播学院篮球队合影


阅读   2515
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.