新闻中心 > 通知公告
实习招募 | 静安区融媒体中心招募实习生
供稿:      2019-12-24

静安区融媒体中心为中共静安区委宣传部直属事业单位,是一家主要负责区内新闻宣传、舆论引导,向社会提供政务和民生服务,搭建社区信息枢纽的综合性新闻传媒单位。为工作需要,向高校公开招募具有岗位所需专业或技能条件的实习生2名,具体要求如下:

实习岗位一 美术编辑

【岗位职责】

1、负责“上海静安”微信微博配图、视觉效果的编辑和包装;

2、具有一定美术功底和图片处理能力、良好的创意思维和执行力;

3、熟练使用photoshop、dramweaver等图片和视频处理软件;能够制作例如:手绘地图、GIF动图、各类图解、四格漫画、动画视频等创意作品。

4、有高度的责任心、团队合作精神和专业意识,能够及时高效完成任务,吃苦耐劳。

【任职资格】

1、设计、美术、动画类相关专业;

2、热爱新闻事业,身体健康,具有团队合作精神,擅于沟通交流;

3、具备较强的创新能力、互联网思维和新闻敏锐度,熟悉掌握新媒体独特的媒介特性;

4、熟练使用各类新媒体平台编辑工具,具有ps、ai、pr等可视化处理软件应用能力。


实习岗位二 新媒体编辑

【岗位职责】

1、负责“上海静安”微博、微信内容策划、撰写、编辑、发布;

2、完成新闻采编工作,并制作适应新媒体传播的网络文稿,具有选题策划、执行及数据分析能力;

3、敏锐发掘静安新闻热点,提出选题建议,并联络、采访、撰稿;

4、及时、准确地把握粉丝需求,在各时间节点,辅助组织策划微信线上线下活动,跟踪活动推广效果,建立有效运营手段。

【任职资格】

1、新闻、广告、中文等相关专业优先;

2、热爱新闻事业,身体健康,具有团队合作精神,吃苦耐劳,擅于沟通交流;

3、具备较强的创新能力、互联网思维和新闻敏锐度,有良好的网络文字驾驭能力,熟悉掌握新媒体独特的媒介特性;

4、熟悉并掌握新闻采编技能;

5、熟练使用各类新媒体平台编辑工具,具有ps、ai、pr等可视化处理软件应用能力。能够独立完成视频新闻、专栏、专题的撰写和拍摄。


实习时间

计划2个月,可根据实际情况适当调节实习期。实习期满,根据实践工作能力,从中择优录用融媒体中心聘用人员。


实习管理

1、每月给予相应就餐补贴和实习津贴补助。

2、社会实践期满后根据实习期间的工作表现提供实习证明。

3、在实习期间未服从管理、分配或违反本单位规定的,即终止其实习活动。


有意者请填写报名链接,截止日期:2019年12月27日。


阅读   4013
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.