信息公开 > 党务公开 > 党建动态
传播学院2018级研究生第二党支部讨论接收预备党员支部大会顺利召开
供稿:      2020-05-25

2020年5月21日19:00,传播学院2018级研究生第二党支部讨论接收预备党员支部大会在线上顺利召开。根据党支部发展党员的工作计划,经上级党委预审同意后召开本次支部大会,讨论是否接收发展对象谭若诗同志为预备党员的事宜。本次会议由2018级研究生第二党支部书记姚格同志主持,纪检委员周明明同志担任监票人,组织委员沈翀同志担任计票人。

图1:2018级研究生第二党支部大会

本次会议应到正式党员35名,实到正式党员超过支部有表决权人数的半数,符合规定人数,可以开会。本次大会的主要程序包括五个环节:(1)发展对象向大会作汇报;(2)培养联系人介绍发展对象在培养考察期的主要情况;(3)支委会向大会报告审查意见;(4)与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论;(5)与会有表决权的党员采取无记名投票方式进行表决。

图2:与会党员同志

首先,谭若诗同志向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现,并介绍了其个人履历、家庭主要成员和主要社会关系等情况,以及需要向组织说明的其他问题。

图3:发展对象作汇报

接下来,由谭若诗同志的培养联系人胡伯俊、魏倩同志依次对发展对象的现实表现和培养考察情况作了介绍,肯定了其优秀表现,也对其提出了今后应该注意加强与其他党员和群众的联系的建议与期望,最后对其能否入党、本人是否同意其加入党组织表示肯定。

图4:培养联系人介绍发展对象情况

随后,支委会沈翀同志向大会报告了对谭若诗同志的审查情况,并征求支部党员及支委会的意见。与会党员经过充分讨论后发表意见。谭若诗同志在听取各位党员提出的建议后表明了今后会加强与其他党员同志的沟通、密切联系群众、严格要求自己的决心。

图5:支委会报告审查意见

图6:与会党员发表意见

最后,在针对发展对象的讨论结束后进行了线上无记名投票表决。每位党员同志本着认真严肃公正公开的原则,认真履行了党员义务。本次大会依次执行了上述五项内容,严格遵守了发展党员的程序与流程。最后,周明明同志报告了投票结果,大会对谭若诗同志的赞成人数均超过应到会有表决权正式党员的半数,同意接收其为预备党员。

图7:支部党员线上投票

本次大会中,支部党员本着认真严肃、公平公正的原则,严格遵守发展党员的程序与流程,最终同意接收谭若诗同志为预备党员。党支部希望谭若诗同志在今后要身体力行新时期保持共产党员先进性的基本要求,坚持勤奋学习,不断提高政治理论水平和工作能力;自觉遵守党的纪律,维护党的团结统一;坚持“两个务必”,永葆共产党人的政治本色。


阅读   857
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.