信息公开 > 党务公开 > 党建动态
三会一课 | 2017级研究生党支部转正大会暨“新时代、新青年”2020届毕业生党员离校教育专题组织生活会顺利召开
供稿:      2020-06-15

2020年6月14日,传播学院2017级研究生党支部预备党员转正大会暨2020届毕业生党员离校教育专题组织生活会在线上顺利召开。

因疫情原因,转正大会和组织生活会均在线上进行。下午1点,预备党员转正大会召开,会议由支部书记刘丹阳主持,副书记颜玥晨监票,组织委员刘若静计票。

根据党支部发展党员的工作计划,经上级党委预审同意,召开支部大会,讨论张晓鑫、王心涿、马慧珍、孙宇昕、王琪、王宇澄、冯琪、杨锐楠、孙一鸣9位同志转正事宜。

支部书记刘丹阳首先介绍了本次会议的流程,随后9位预备党员依次汇报自己在预备党员期间工作、学习等各方面情况。每位党员汇报完后,由其两名入党介绍人向全体党员报告该预备党员在培养考察期间的相关情况,并对其能否转正表明意见。

支部委员会随后报告了9位同志在预备期间的考察情况,并提出正式的转正意见。紧接着全体党员在线上进行了无记名投票,表决通过9位预备党员按期转为正式党员。

新转正的同志随后也进行了表态,将积极进取,毫不松懈,继续以党员的标准严格要求自己。

正式党员进行投票

虽然是疫情期间,但支部每位党员本着严肃认真、公开公正的原则,认真履行了党员义务。每位预备党员的转正也都严格遵守了党员转正的程序。预备党员转正大会顺利结束。

下午2点,2017级研究生党支部按规定召开了题为“新时代、新青年”的毕业生党员离校教育专题组织生活会。


在支部书记刘丹阳的带领下,全体党员从四个方面学习了学生党员离校后如何继续保持党员的先进性。

第一,毕业生党员应该增强党员意识,不负组织期望,不忘发挥先锋模范作用。第二,毕业生党员应该坚持不断学习,争创一流,成为经得起考验的人。第三,毕业生党员要立足本职工作,求真务实,用实际行动践行为人民服务的宗旨。最后,毕业生党员要在工作中正确对待利益,保持清正廉洁的作风。

随后,全体党员在书记刘丹阳的带领下重温了入党誓词,副书记颜玥晨作为毕业生党员代表向党组织承诺,今后在各行各业,都要发挥自己的专长,不断精进业务能力,发挥党员的先锋模范作用,更好为人民服务,为国家建设贡献力量。

经过本次专题组织生活会,全体党员在离校之即,再次对党性修养进行了学习和讨论,同志们纷纷表示将在今后的工作中加强党员意识,保持党员先进性,争做优秀党员。

阅读   722
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.