信息公开 > 党务公开 > 党建动态
传播学院、社会发展学院联组传达学习全国两会精神
供稿:      2020-06-17

6月17日下午,传播学院党委与社会发展学院党委举行联组学习会 ,邀请全国政协委员丁金宏传达全国两会精神。社会发展学院党委书记熊琼主持,传播学院党委书记方奇华做总结讲话。


丁金宏介绍了今年赴京履职,聚焦党和国家中心任务,围绕国计民生重大问题、热点问题,建言献策,积极参政议政情况。他赞扬了全国两会期间精细化、常态化的防疫举措,并分享了疫情影响下两会的特别之处:会议时间缩短、集聚时间减少、工作报告简短精炼等,这一系列都体现了疫情期间的会议从简原则。


丁金宏对政府工作报告进行了细致解读。他肯定了我国去年的工作成就,但也表示今年面临着严峻的疫情困境。他认为,面对目前的形势,我们既要保持相对乐观的态度,原因在于中国疫情得到及时防控,和其他国家相比赢得了发展的时间差,政治制度的优越性在应对重大危机挑战时,也得到了最充分的体现。要坚持苦战,压缩非必要开支,花大力气谋发展,不抱怨,全国上下团结起来干实事;要保证实事就是的工作作风不能丢,制定积极而理性的发展目标,做好“六保六稳”,进行宽严相济的社会管理。此外,他还介绍了两会中对民法典草案、建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案进行审议的情况。

方奇华在总结中感谢丁金宏委员对今年特殊的全国两会的分享,并对社会发展学院议政建言的浓厚氛围表示赞赏,希望有机会进行更多的合作、共学,促进两院学科的融合发展。

学习传达会结束后,传播学院召开“四史”学习教育部署动员会,方奇华就《传播学院党委关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育实施方案》作了解读。

阅读   1428
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.