信息公开 > 党务公开 > 党建动态
四史影像丨“追寻红色起点,传承红色基因”传播学院2018级研究生第二党支部六月线上主题党日活动顺利举行
供稿:      2020-06-26

2020年6月25日,传播学院2018级研究生党支部六月主题党日活动在线上顺利举行。本次活动由2018级研究生第二党支部书记姚格同志主持,支部全体党员共同参加。

活动介绍

为纪念中国共产党成立99周年,进一步挖掘和弘扬上海红色文化,党支部利用学习强国平台发起线上主题党日活动,号召支部党员学习党史国史,观看6集短视频“为什么是上海——探寻上海红色基因”,并围绕活动主题及视频内容畅谈感想。

系列短视频片头画面


探寻上海红色基因

此系列短视频由上海市社会科学界联合会、解放日报•上观新闻联合制作,包括理想火种、先锋摇篮、红色起点、电波密战、聚合力量、缝隙效应六集内容,从思想传播、社会基础、交通系统、通讯系统、组织系统、安全系数等方面逐一分析,以若干历史故事串联,深刻揭示出中国共产党诞生在上海的历史必然性,并由此充分展现奔腾在上海这座城市骨子里的红色文化基因。支部党员在观看视频后通过学习强国平台积极展开讨论、抒发感想。

图1:观看与学习

图2:支部党员观后交流

“为什么是上海——探寻上海红色基因”系列短视频从尘封的历史往事中,寻找上海根脉里流淌的红色基因,探究它为什么被称为中国革命和红色文化的源头。通过这一次浓缩的“上海红色文化深度游”,支部党员在历史的纵深中,重温那段波澜壮阔、激情澎湃的岁月,找寻中国共产党人初心和使命的历史源泉。

图3:中共一大会址

阅读   681
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.