信息公开 > 党务公开 > 党建动态
守初心 · 担使命 | 传播学院本科生党支部毕业离校教育专题组织生活会
供稿:      2020-06-18

2020年6月17日下午14:00,传播学院本科生党支部毕业生党员离校教育专题组织生活会顺利召开。因疫情影响,组织生活会在线上进行,各位同志通过腾讯会议视频的方式参与,会议由本科生党支部书记何柳萍主持。 

首先,由支部书记何柳萍带领全体支部成员重温入党誓词,希望借此勉励各位党员同志不忘初心、牢记使命,在今后的学习和工作中继续严于律己,积极进取。

入党誓词

随后,支部书记何柳萍向毕业生党员讲解了毕业离校的相关要求。何老师从为什么要转接组织关系、组织关系的转接原则、出国(境)党员组织关系处理办法、组织关系转接的时间节点、组织关系转接常见的问题处理办法、介绍信开具的流程、组织关系转接的注意事项以及对毕业生党员的要求这八个方面,逐一介绍。同时,针对支部各位同志的不同情况,进行答疑解惑,严明纪律要求,明确了各项流程中的重要节点与操作要点,帮助毕业生党员提高思想认识,解决实际问题。

支部书记何柳萍为大家悉心讲解组织关系转接事项

紧接着,支部书记何柳萍带领支部成员观看习总书记在不同场合对于青年的寄语视频并学习了相关报道,通过总结习总书记的讲话和寄语,何老师对毕业生党员提出了五点希望:首先,希望毕业生党员能够始终坚定理想信念,有执着的追求,因为“心中有阳光脚下才会更有力量”,理想信念将是之后工作求学路上的重要指引;其次在学习上,能够做到勤于学习、敏于求知,毕业生党员处于人生的积累阶段,希望毕业生党员能够像海绵一样去汲取知识“让勤奋学习成为青春远航的动力”;第三,不忘奋斗,毕业生党员的所处的阶段是最适合奋斗的阶段,我们国家的发展就是一代人又一代人的奋斗而来的,当面临着机遇和挑战,面临个人的人生抉择,唯有奋斗会让个人达成想要的目标,实现个人追求;第四,要有担当,希望毕业生党员不仅独善其身也能兼济天下,牢记总书记的要求“当代青年要有所作为,要投身到人民的伟大奋斗中,担当起党和人民赋予的历史重任”;最后,追求创新,人才是第一资源,创新是第一动力,生活需要不断的进取和开创,不能因循守旧坐享其成,毕业生党员是最有活力最有创造性的群体,希望党员们可以始终保有创新精神。


同志们认真学习习总书记的相关讲话

最后一个环节,毕业生党员通过本次离校教育专题组织生活会的学习,表达作为毕业生党员的想法和感悟。党格致、刘黎明、周沁语等党员纷纷发表了自己的想法,她们提到,作为毕业生党员,即将步入社会或深造学习,需要积极转变身份,更有担当,树立远大理想并孜孜不倦地追求,用努力奋斗书写青春赞歌。今后在各行各业都要不断精进,用所学本领回报社会、服务人民,为国家建设贡献力量。

党格致、刘黎明同志分享毕业感悟

通过本次组织生活会,全体传播学院本科生党支部成员对于党员初心、使命、担当和责任有了更深刻的认识,为今后走进社会、奉献自我奠定了思想基础。至此,本次组织生活会圆满结束。


阅读   620
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.