新闻中心 > 学院新闻
传播学院视频公益在路上:做镜头之外的“寻意者”
供稿:      2020-07-05

“寻意行”华东师大传播学院公益团队,是由华东师范大学传播学院组织的师生共创公益项目,旨在发挥传播学院广告学、播音主持艺术、广播电视编导、编辑出版学、新闻学五个专业的整合优势助力农村地区脱贫。云南寻甸回族彝族自治县是2018年脱帽的贫困县,有着红军长征二次过寻甸的历史。疫情期间,寻甸县的特色产品墨红玫瑰花茶受到巨大冲击。部分公司为了稳定农户收入,不降价、不拒收,为种植户了提供了保障,坚持雇佣建档立卡的贫困户,解决当地的贫困问题。了解到这一情况,寻意行团队奔赴前线拍摄宣传影片和进行直播带货活动,助力寻甸县精准扶贫。

在这个团队中,有这样一小群人,她们永远扛着最重的设备,奔波在山间地头,用镜头,记录玫瑰花茶的点点滴滴,记录着寻甸县的真情实况。玻璃茶盏里,霂霖墨红玫瑰花在开水中慢慢舒展花瓣;田间地头,农民伯伯捏住翅膀提起了一只黑羽鸡;直播间外,主播马不停蹄地准备着台词妆发。


她们还要将团队的所见、所闻、所感用短小而丰富的镜头语言表现出来,分享给屏幕前的观众们,看着花农的焦急的眼神,她们白天拍摄,晚上剪辑,目前已经有小部分视频在抖音、快手、微博、小红书、B站等平台发布。“现在素材比较多,我们每天策划题材、拍视频、剪片子,还要继续写自己的论文,要忙到半夜两三点,”视频组的杨丹青同学说,“但是感觉这里的人特别热情、淳朴,山水也美,自己做的事情很有意义”。

让我们继续关注她们,为寻意行团队的公益之举点赞!

作品链接

小红书:

寻意行华东师大传院公益团

小红书号:782766770


微博:

寻意行华东师大传播学院公益团队


快手:

寻意行华东师大传院

ID:1993964908


抖音火山版

寻意行华师传院公益团

火山号:xunyixingecnu


B站:

寻意行华师传院公益团

UID:626372008


阅读   915
 
09/30
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
27
Sun.
28
Mon.
29
Tue.
30
Wed.
01
Thu.
国庆节
02
Fri.
国庆节
03
Sat.
国庆节