新闻中心 > 学院新闻
70岁生日快乐!传播学院百余名校友回家,为师大庆生
供稿:      2021-10-16

岁月如歌,七秩芳华

栉风沐雨,砥砺前行

10月16日,华东师范大学迎来70华诞

百余名传播学院校友重返樱桃河畔

共叙他日同窗情、见证母校芳华貌

为师大庆生


一大早的师大校园,回家的校友们漫步在校园中,重走当年的求学路,追溯曾经的青春年华。一草一木,一砖一瓦,韶华似水,情深绵长。传院门口洋溢着重逢的欢喜,校友们纷纷在学院门口留影。

时间仿佛倒退回那曾经的岁月,当初时常穿梭在这座楼的一个个青春的身影又浮现在眼前。传播学院的楼宇依旧,而当初青涩的传播学子如今也成长为各自领域的卓越人才。在母校70年华诞的日子,他们也通过镜头,传达对母校的敬爱与眷念。

下午,在热烈的气氛中,传播学院校友返校欢迎仪式举行。欢迎仪式由传播学院党委书记方奇华主持。他热情地欢迎校友们的到来,“无论是丽娃河还是樱桃河,都是我们心中流淌的河,因为我们都是师大人。在我们母校建校70周年之际,欢迎我们传播学院的校友回家,回到华东师大,回到传播学院。”

传播学院党委副书记、院长吕新雨发表致辞,对校友们致以热烈的欢迎,并展示了近年来传播学院的卓越成果及发展规划。吕新雨院长表示,希望校友们每一次回到学院,都能发现学院崭新的变化。并期待校友们能“共同为学院的建设添砖加瓦,参与和见证学院的发展。”

随后,现任江苏广播电视总台融媒体新闻中心主任编辑、出镜记者的校友王尧发表感言。他表达了对母校和学院的感谢,"大学四年不仅教会了我播音主持技能,更培养了我的人文素养……今天无论风再大雨再大,我都要赶来为母校庆生。"


欢迎仪式上播放了传院老师的校庆祝福与对返校校友们的寄语。时光流转,情怀依旧。屏幕内外,回荡在传院师生、校友中的是共同的心声:“祝华东师范大学70岁生日快乐!”

当天下午,传播学院各专业还安排了分专业活动,毕业多年的师生同窗就过去的校园生活和工作现状进行了交流,重温师大情谊。各专业座谈会结束后,校友们共聚一堂,享用学院准备的茶歇。


云卷云舒,风云变幻来时去路

花开花落,华师哺育华夏情怀

七十年,片片丹心将沃土灌溉

七十年,莘莘学子把明堂再满

日新月异

华东师范大学带着校友们的祝福

越走越远


华东师大

生日快乐



阅读   507
 
12/07
2021
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志