教学与学科 > 教学培养 > 本科生
出国出境交流:拓宽视野,助力成功
供稿:      2018-10-26

2018年10月24日下午14:00,传播学院和大夏书院共同举办的出国出境交流会在黄玲玲楼学生发展空间三楼多功能厅举行。交流会邀请到学校教务处出境交流项目负责人的葛蓓老师、传播学院外事秘书吉思琪老师做关于交流政策的解读。另有传播学院2015级杨婧一同学、刘诗乐同学和董蔚然同学分享各自的交流经验。



申报指导:未雨绸缪,积极申报

经验丰富的葛蓓老师为大家提供了专业的本科生跨国(境)跨校交流指导。为什么要选择出外交流?葛老师从学术体验、社会实践、研究方法、独立意识和跨文化交流能力等方面给出了全面的理由,展示了曾参与项目的同学真切的交流学习反馈,以打消同学们因认知朦胧而产生的陌生与疑惧。随后,葛老师向大家介绍了近年来我校本科生交流学习概况、跨校交流项目类型,并重点说明了同学们最关心的申请选派流程问题及学分认定规则,提醒大家要未雨绸缪



吉思琪老师则重点介绍了密苏里大学新闻学院的本科双学位项目和澳大利亚昆士兰大学人文与社会科学学院本科双学位项目。吉老师说明了各校的录取条件,鼓励大家积极申报,同时热情地就出国出境交流的申报条件,为同学们答疑解惑,帮助大家更好地为出国交流做准备。



体验分享:生活充实,受益匪浅

15级广告专业的杨婧一同学,参与了认可度高且有经济支持的国家留学基金委优秀本科生项目,曾在美国俄克拉荷马大学交流。她坦诚地分享了自己在美国交流时遇到的问题:语言障碍、阅读量大以及考试频繁。强大的学习压力督促她更勤奋地阅读书籍。一年的美国交流经历,给她提供了接触行业精英、外出实习和享受Gaylord资源的机会,使她受益匪浅。

15级新闻专业的董蔚然同学,曾在台湾铭传大学交流。在台湾的半年,文化观光、环岛旅游、社会交际、时间规划,丰富多彩的活动使她的生活充实且快乐。此外,她还谈到台湾的教育教学更偏重实践技能的特点,在科研上为她提供了更广阔的研究思路与素材。


15级广播电视编导专业的刘诗乐同学,曾在美国加州大学伯克利分校交流。她生动幽默地分享了行前准备、安全问题、学习、生活和活动等各个方面的经验,还展示了自己在美国为了缓解学业压力骑车上山看日出、第一次在美国过圣诞节的精彩的视频,展现了丰富多彩的交流生活,给同学们提供了参考。



通过专业细致的申报指导和温馨生动的体验分享,同学们更加清楚地了解到了出国出境交流项目的申报流程、录取条件,激发起了同学们积极参与交流项目的热情,本次出国出境交流会圆满结束。华东师范大学为大家提供了多渠道、多层次、多类型的对外交流平台与项目支持,如果有赴外交流意向的同学,一定要未雨绸缪,尽早做好充分准备,让出国出境交流体验收获更多!

文案:周咏欣
图片:解涛


阅读   8105
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.