合作交流 > 交流动态
澳大利亚昆士兰大学人文与社会科学学院新任院长Heather Zwicker教授一行到访华师大传播学院
供稿:      2018-10-29

2018年10月25日下午,澳大利亚昆士兰大学人文与社会科学学院新任院长Heather Zwicker教授,代理院长Julie Duck教授等一行4人到访华东师范大学传播学院。


下午3点,昆士兰大学人文与社会科学院国际项目经理Majella Ferguson 在传播学院212室与我院本科生进行交流。


Majella介绍了昆士兰大学的发展概况,师资力量、学校环境、人才培养方案等,并且详细介绍了昆士兰大学与华东师范大学开展的“2+2”项目的情况,并且就此合作项目给学生提出了一些建议。

在随后的提问环节,参与此次宣讲会的同学就专业选择、学费、住宿、成绩要求等方面进行了提问,Majella对此进行了详细的解答。


宣讲会结束之后,昆士兰大学人文与社会科学院新任院长Heather Zwicker教授、人文与社会科学院代理院长Julie Duck,人文与社会科学院国际发展经理Majella Ferguson、昆士兰大学上海办事处 Johnson先生,与华师大—澳大利亚研究中心主任陈弘教授,教务处副处长谭红岩老师,传播学院副院长陈虹教授,国际交流处徐诚老师,教务处国际负责人葛蓓老师,传播学院外事秘书吉思琪老师在传播学院会议室举行了座谈会。


副院长陈虹教授主持了此次会议,陈虹教授首先表示了对于昆士兰大学一行来访我院的欢迎,介绍了传播学院的专业概况及丰富的国际交流项目,同时就昆士兰大学与华东师范大学传播学院开展本科生双学位合作项目表达了期望。

国际交流处徐诚老师主要围绕华东师范大学的发展概括,科研成就,国际交流情况进行了详细的介绍。外事秘书吉思琪老师围绕传播学院的历史,领导队伍、国际交流、实验中心建设、学术活动及学生活动等方面对传播学院的概况进行了介绍。


昆士兰大学Heather Zwicker教授首先表示了对于华东师范大学综合实力及国际化程度的肯定,同时也介绍了昆士兰大学的出版、创意写作项目等,并且提出期望今后昆士兰大学的学生能够更多来华东师范大学交流学习。在会议过程中,表达了对于我校学生素质的认可,良好的英语表达沟通能力给她留下了深刻的印象。


最后,Heather Zwicker教授表示昆士兰的专业设置与华东师范大学传播学院有很多重合之处,除了此次本科生双学位项目之外还期待在不久的将来能够展开硕士层面的合作。

会议结束之后,双方互赠礼物来表示对于未来合作的期待,并合影留念。



阅读   11200
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.