合作交流 > 交流动态
香港城市大学媒体与传播系与华东师大传播学院正式签署硕士双学位合作协议
供稿:      2018-12-06

2018年12月3日上午,香港城市大学媒体与传播系与华东师范大学传播学院硕士双学位协议签署仪式在传播学院212会议室顺利举行。传播学院院长吕新雨教授与香港城市大学媒体与传播系主任李喜根教授、传播学院外事秘书吉思琪老师共同出席了此次协议签署仪式。


该项目的合作模式为“1+1+1”,即华东师范大学传播学院的学生在完成研究生一年级的课程学习之后,学生可以向华东师范大学传播学院提出申请,在经过学院层面选拔并得到香港城市大学的录取之后,赴香港城市大学完成一年期全日制文学硕士的学习(分为传播与新媒体、整合营销两个方向),在达到香港城市大学的毕业要求之后,由香港城市大学颁发该校的硕士学位。在项目的第三年,参加此项目的学生必须回到华东师范大学传播学院,完成华东师范大学研究生培养方案内所规定的毕业学分,达到实习要求,通过毕业论文,方可获得华东师范大学的硕士学位。

此合作项目进行期间,每学年可以有五名左右的华东师范大学的学生到香港城市大学修读文学硕士(传播与新媒体、整合营销传播)课程。

申请该项目的学生必须符合以下最低英语能力要求:托福(TOEFL)笔试成绩550分/托福计算机考试成绩达213分/托福网上考试成绩达79分;或雅思国际英语语言测试(IELTS)总级别6.5及以上,并于每年的一月三十一日前经香港城市大学线上申请系统提交正式入读申请,申请材料包括电子申请表格、个人陈述概述、英语考试证书及学历证明文件等。

签署仪式结束之后,吕新雨院长与李喜根教授就学院的师资建设,媒体实验室建设等方面进行了进一步的沟通交流。最后,双方表示了对此次合作项目的美好期许,同时也期待双方今后能在更多的方面进行交流合作。



阅读   12207
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.