信息公开 > 团学工作
校园主题日∣让阅读走进生活
供稿:      2019-04-19

4月18日下午,传播学院开展了“让阅读走进生活”的校园主题日活动,2018级硕士生出版专业的同学们以书会友,以文沁心。读书会上,大家互通有无,品位别样的文化大餐,在书香氤氲中度过了美好的下午。


活动主要分为三个阶段。前期为书单推荐环节。上海市近期公布了第一季全民阅读书单,书单中绝大多数作品为传统文化类书籍。在这份书单的基础上,结合学院专业特色,我们形成了一份推荐阅读书单,借此拓宽同学们好书阅读的范围和视野。第二阶段为好书分享环节。活动现场,仿照“世界咖啡屋”引导大家协作对话、分享知识、解决问题的讨论模式,组织开展读书会交流活动。以3-5人为一组,每组设1名“桌长”,提前公布“书名”,请组员认真阅读思考,将书中的经典片段进行有感情的朗读,之后进行分组轮换讨论,“桌长”整理展示讨论成果。这样,可以让同学们在最短的时间内了解到20本书的精髓所在。第三阶段为好书配书签环节。为了鼓励同学们积极发言,采取奖励机制,先发言的同学有挑选书签的优先权。书签的正面为中国风图案,背面有留白,方便手写读书心得或感想,制作属于自己的个性书签。最后,根据个人意愿,同学们互赠书签,将一张张具有特色的书签放进自己的推荐书目中。


通过此次活动,同学们感受到,不光是自己要多读书,还要带动身边的朋友加入读书的行列之中。腹有诗书气自华,接下来,我们将在公众号上分四期展示同学们的读书心得,以迎接4月23日世界读书日的到来。


阅读   6740
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.