信息公开 > 团学工作
让阅读走进生活∣读书心得分享之第二期
供稿:      2019-04-21

6



作者:[美]路易斯·贾内梯(Louis Giannetti)

出版社:北京联合出版公司

出版时间:2017年04月


这本《认识电影》不论是为爱好者精心打造还是为入门初学者量身定制都极为合适。不管你是想轻松阅读,通过图文与电影小元素放松心情的休闲者,还是想认真通读,将拍摄电影的相关理论细枝末节都烂熟于心的学习者,那么这本书你不容错过。

——胡伯俊《认识电影》


7

作者:方方 著

出版社:人民文学出版社

出版时间:2015年01月


《万箭穿心》这本书讲述了一个女性独自撑起一个家庭却遭遇仇恨与报复的故事。“在爱与恨的世俗生活中触摸人心的脆弱和复杂”这句话对这本书进行了一个总结。女主人工李宝莉是武汉无数下岗女工的缩影,生活的磨难使她苦到尽头,悲到深处,最终她终于决定为自己而活。

——李璨《万箭穿心》



8

作者:戴维温伯格(David Weinberger)(美)

出版社:山西人民出版社发行部

出版时间:2014年12月


互联网打破了传统纸质书的储存限制,改变了我们获取知识的机制,知识的边界因为网络这个载体而变得无边无际。个人认为,信息过载一直都存在,只不过互联网使其变得更加突出和明显,而信息过滤也变得更为重要。网络会使聪明的人更聪明,也会使愚钝的人更愚钝。

——李苗《知识的边界》

9

作者:(英)约翰·B. 汤普森

出版社:译林出版社

出版时间:2016年04月


20世纪以来,图书的生产和出版发生了巨大的变化,数字时代带来的技术变革使出版商面临巨大的挑战。《文化商人》的作者采用深度访谈的方式对于出版商、代理商和书商以及与大众出版有关联的人进行访谈,在此基础上分析出版产业的生存状态与转型趋势,对于图书的未来进行了重新的思考和展望。

——李韵迪《文化商人》


10

作者:[美]克莱·舍基(Clay Shirky)著

出版社:北京联合出版有限公司

出版时间:2018年01月


《认知盈余》是克莱·舍基在《未来是湿的》后的又一本关于互联网的力作。这本书让我们看到了互联网时代的创新与慷慨,数字时代,人们既喜欢消费、也热衷创造与分享,这是一种二象性,或者多象性。Free在英文中,既可以译为免费,又可以译为自由,互联网为人类带来了海量免费的信息资源,同时又供我们自由探索,我们虽不能确知这个时代将为我们的未来带来什么,但我们仍无限憧憬,憧憬着更广泛的自由。

——刘智华《认知盈余》

阅读   6724
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.