迎“双庆”,为“爱”接力,向幸福出发 2019年毕业季微基金募集的通知
供稿:      2019-05-17

2019年是学校全面开启一流大学建设的开局之年,是深入践行“育人”“文明”“发展”责任使命,构建“幸福之花”的重要一年,是迎接70周年校庆的奋进之年。鼓励、组织师生捐赠,营造公益文化,构建“慈善育人”体系,是学校推进“三全育人”改革的重要环节,也是学校人才培养工作特别是德育工作的应有之义。

“微基金”项目于2013年创设,旨在通过发起毕业生捐款营造捐赠氛围、倡导公益文化。自创设以来,“微基金”项目得到了师生的积极响应,成为了毕业季的重要品牌活动之一。应对新的发展要求,2019年“微基金”项目将进一步拓展外延、深化内涵、精准发力、联动整合,充分发挥“微基金”的纽带效应和凝聚作用,逐步构建师生校友命运共同体。

本届毕业季“微基金”活动由学生工作党委、教育发展基金会、校友会联合主办,切实围绕学生所需,以“爱心+”、“圆梦+”、“幸福+”三大板块,发动毕业生为主体的全校师生、校友共同捐赠,提高师生校友捐赠率,完善“慈善育人”工作机制,共同打造一个令人难忘、充满温情的毕业季。

一、基金介绍

1.“爱心+”版块

基金名称:“爱心+”助力成长微基金

项目意义:旨在通过朋辈互助,通过毕业生、师生校友捐赠,提供学生的成长型、发展型资助,提升资助育人能级,让每一个师大学子在师大的学习生涯中都享有全面锻炼和发展的机会。

项目用途:包括开展“牵手星晴·相伴云友”云友会等慈善志愿公益服务,资助政策宣讲,绿色通道等精准帮扶,学生海外研修资助、学业帮扶等。

2.“圆梦+”版块

基金名称:“圆梦+”社团发展微基金

项目宗旨:通过资助学校优质社团建设及活动开展,助力学生社团发展,让每位师大学子在社团活动中获得快乐、得到锻炼,在实践中勇敢追梦。

项目用途:用于支持我校综合实践、学术科技、体育健身、文艺娱乐、民俗文化、公益服务六类近140家学生社团在毕业季、新生季和校庆季等校园重要时间节点开展主题活动,助力学生“五育”并举,繁荣师大校园文化,浇灌师大幸福之花,创想师大社团的美好未来。

3.“幸福+”版块

1)基金名称:“幸福+”学生关爱微基金

项目宗旨:通过资助开展学生心理健康教育活动,帮助学生克服成长中遇到的挫折和困惑,提升师大学子认识自我的能力,提高学习和生活的幸福感。

项目用途:用于加强帮助学生面对成长困扰、缓解心理压力的心理咨询软硬件建设、心理健康知识科普及宣传、心理教育师资培训活动等。

2)基金名称:“幸福+”院系微基金群

项目宗旨:“幸福+”院系微基金群由近40个院系微基金组成,通过支持院系学生工作和班级工作,让学生在集体中感受幸福和温暖,同时鼓励学生积极参与公益实践、用所学所长服务社会。

项目用途:用于院系学弟学妹开展班级团队建设、支教、志愿者服务等公益活动。

二、 募集方式

1.捐赠额度:10元起捐,不设上限。

2. 募集方式:

(1)手机扫描二维码,直接捐赠

2)微信公众号捐赠

关注“ECNU基金会”,点击“众筹平台”栏目进行捐赠。