合作交流 > 交流动态
传播学院举行2019级新生跨国跨境交流培养讲座
供稿:      2019-09-09

201994日下午1330,华东师范大学传播学院2019级新生跨国跨境交流培养讲座于传播学院212报告厅顺利举行。传播学院副院长陈虹老师、外事秘书吉思琪老师、交流生代表莫佳妮同学出席了这场讲座,参与讲座的还有部分2019级传播学院新生。


(传播学院新生聆听讲座)

会议伊始,副院长陈虹老师介绍了校级层面的研究生教育国际化项目,涵盖了国家公派、国(境)外访学、国际会议资助、校际交流及联合培养项目,从宏观上帮助同学们把握出国出境交流的方向。陈虹老师也提出了对研究生新生们的几点希望,鼓励同学们在优渥的外部条件下更应该懂得珍惜、自信与感恩。


(陈虹老师介绍研究生教育国际化项目)

接着,外事秘书吉思琪老师重点介绍了院系层面的交流项目,涉及到与美国、英国、澳大利亚、中国香港、中国台湾、中国澳门等多所境外大学的合作情况,她详述了传播学院各合作院校的可选方向及录取条件,为同学们提供了切实的建议。


(吉思琪老师介绍学院层面交流项目)

接下来,交换生代表莫佳妮学姐分享了她在台湾师范大学交流期间的所见、所闻、所思、所想,从学术课程到实践生活,给新生们展现了交流生活的更多可能。

本次培养讲座跨国跨境交流圆满结束,通过此次交流培养讲座,期待新生同学们能对自己未来的目标产生更加清晰的认识,更好地规划日后的求学道路!

阅读   10374
 
09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.