新闻中心 > 学术动态 > 讲座预告
创意经济与传播专题讲座之五 | 纪录片:选题方向与创造可能
供稿:      2022-11-30

讲座主题

纪录片:选题方向与创造可能


讲座简介

结合逾二十年的纪录片创作实践,以国际国内最新纪录片作为案例,分析当下纪录片主要选题方向;从观念嬗变与技术革新入手,探讨当下纪录片在叙述方式、语言自觉与类型融合方面的创造可能性。


主讲人

黎小锋


主持人

何平华


讲座时间

1201日(周四)1330——1600


讲座地点

闵行校区闵三教313


主讲人简介

黎小锋,纪录片导演,同济大学艺术与传媒学院教授。2000年开始纪录片创作,代表作品有《夜行人》、《无定河》、《我最后的秘密》、《遍地乌金》、《昨日狂想曲》、《游神考》等,曾入围山形纪录片节、阿姆斯特丹纪录片节、哥本哈根纪录片节等诸多海内外电影节并获北京独立影像展纪录片单元“独立精神”奖、FIRST青年电影展“最佳纪录片”等奖项。其作品聚焦社会转型时期的“灰色地带”,让人物与事件在时间中发酵,在对不可预知性的追寻中显现某种诗性特征。近年担任海上影展暨论坛策展人,上海电影节纪录片单元选片人。

阅读   275
 
02/08
2023
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
05
Sun.
06
Mon.
07
Tue.
08
Wed.
09
Thu.
10
Fri.
11
Sat.