师资队伍  > 新闻学系

陈红梅

2000年,复旦大学新闻学院,新闻学硕士;2005年,复旦大学新闻学院,传播学博士。现为华东师范大学传播学院教授。

 

主要研究领域:互联网传播、跨文化传播

 

出版专著和教材《互联网上的公众表达》(2014年,复旦大学出版社)、《新闻采访》(2009年,华东师范大学出版社)

 

在《新闻记者》、《编辑学刊》、《新闻与传播研究》、《新闻大学》、《当代传播》、《现代出版》等期刊发表多篇有关互联网传播、跨文化传播等方面的论文:《互联网上的公共领域和群体极化——整合视野的思考》、《互联网实时传播下的技术操控政治——从速度学理论视角的解读》、《网络谣言传播的特点及其应对》、《简论网络传播对传统媒体新闻报道的影响——以“中大事件”和“扬帆事件”报道为例》、《表达与行动------透析“抵制家乐福” 事件中的媒介影响》、《博客使用动机和使用状态研究》、《网络BBS里的“宝马撞人案”》、《网络环境下的传播行为与传播策略》、《网络传播与社会困难群体——“肝胆相照”个案研究》、《传播对社会群体的意义和作用》、《恐怖事件的报道特征和报道建构:美国报纸对我国三起恐怖事件报道的研究》、《框架与归因——关于乌鲁木齐7.5事件报道的比较研究》、《美国媒体是怎样报道国际新闻的?——对相关研究文献的回顾》、《大众媒介与社会边缘群体的关系研究--以拖欠农民工工资报道为例》、《〈大西洋〉杂志的新媒体转型路径》。


更多介绍


< 返回

09/19
2020
COMM
ECNU
 
按周 Week
传院
日志
13
Sun.
14
Mon.
15
Tue.
16
Wed.
17
Thu.
18
Fri.
19
Sat.